Генеральному прокурору Нижегородской области
Действительному советнику юстиции Андрею Протасову
З А Я В Л Е Н И Е
(О незаконном действии/бездействии прокурора)
1. Ваше ФИО:Немцов Борис Ефимович
2. Место работы:Коллегия адвокатуры
3. На кого подается жалоба:Kosmos_Harleson
4. Суть жалобы:
енеральному прокурору
Российской Федерации
от Немцова Бориса
ЗАЯВЛЕНИЕ
В соответствии с предоставленными мне как государственному правозащитнику полномочиями, а также на основании положений Федерального закона «О правительстве Российской Федерации», регулирующих надзор за соблюдением прав и свобод человека и гражданина, обращаюсь с заявлением о противоправных действиях сотрудника органов прокуратуры.
Мноему доверителю, подполковнику Федеральной службы безопасности Российской Федерации, со стороны сотрудника Генеральной прокуратуры Российской Федерации Космоса Харлесона систематически поступают противоправные угрозы о возбуждении в его отношении юридического преследования. Характер указанных угроз явно выходит за рамки служебных полномочий господина Харлесона и не соответствует задачам прокурорского надзора. Содержание угроз свидетельствует об их личной, неслужебной подоплеке и имеет признаки целенаправленной деятельности по дискредитации сотрудника органа безопасности.
Особую озабоченность вызывает тот установленный факт, что ранее указанный прокурор Космос Харлесон был уволен с должности за совершение дисциплинарных проступков, выразившихся в получении трех строгих выговоров. Приказ об его увольнении был издан моим доверителем, подполковником Юсуфом Ангеловым, в рамках осуществления им своих должностных полномочий. Указанные обстоятельства дают основания квалифицировать нынешние действия прокурора Харлесона как злоупотребление служебным положением, преследующее цель личной мести, что недопустимо и подрывает авторитет органов прокуратуры.
Наличие у меня доказательственной базы, включающей в себя, в том числе, аудиозаписи, содержащие угрозы в неслужебном ключе, а также копию приказа об увольнении, подтверждает изложенные в настоящем заявлении обстоятельства. Указанные материалы готовы быть представлены в ваше распоряжение для проведения объективной проверки.
На основании изложенного и в целях недопущения давления на сотрудника федерального органа исполнительной власти и обеспечения принципов законности и объективности прокурорского надзора,
ПРОШУ:
1. Отстранить прокурора Генеральной прокуратуры Российской Федерации Космоса Харлесона от осуществления любых форм надзорной деятельности в отношении руководящего состава Федеральной службы безопасности Российской Федерации, в том числе в отношении моего доверителя.
2. Провести служебную проверку в отношении господина Харлесона на предмет соответствия его действий требованиям законодательства о прокуратуре и служебной этики.
3. О результатах рассмотрения настоящего заявления проинформировать меня в установленном законом порядке.
5. Ваша подпись:A@
6. Ваш ВК:
https://vk.com/id578204748
7. Доказательства:
Видео — RUTUBE
rutube.ru
Видео — RUTUBE
rutube.ru