"Что-то делать"
Идея твоя хороша, реализовать такое будет трудно, так как самому доводилось работать с ПО того же IPB. Я ничуть не эксперт, мое мнение можно и не учитывать, при этом концепция не предполагает наличие такой возможности.
Само программное обеспечение не даёт возможности внедрить на форум функцию верификации через игру/лаунчер. Для того чтобы такое реализовать, прийдется не просто настроить систему, а менять программное обеспечение (тобишь "движок" форума) или менять его внутрянку. Насколько мне известно, он не располагается свободным исходный кодом, что не даёт возможности внедрения предложеной тобою функции.
Хочу отметить, что если форум сайта не работает на IPB (по некоторой информации, возможно форум вовсе "самоделка" и работает на CMS), то мои доводы могут быть ошибочны, так как с таким ПО я не работал и за него ручаться не стану. В свое оправдание могу сказать, что интерфейс самого форума очень смахивает на дело рук IPB, из-за чего я мог ложно дать не достоверную информацию.
В целом мой комментарий можно рассматривать только как любительский, я даю свои домыслы по поводу твоего улучшения. Было бы очень интересно ознакомиться и увидеть ответ от руководства)