"Когда ты чекист мир другой" 29.08.2025 Когда нибудь мы все были детьми и кто то хотел стать полицейским,врачем,ветеринаром ,бандитом но я мечтал стать Чекистом.
С раннего детства я мечтал,наблюдал за работой Федеральной Службы Безопасности это была как моя вторая жизнь после окончания Московского университета МВД России имени В.Я. Кикотя. Я искал как поступить в Академию ФСБ нашев информацию о поступление в другой области я узнал что заявки закрыты и уже рассмотрены я расстроенный переехал с города Москва в Нижегородскую область город Южный там я поступил на службу в Госавтоинспекцию служил . Прошло 5 лет.... Я уже на посту Полковника полиции должности Командира Отдельного Батальона Дорожно Патрульной Службы работая в мобильном патруле я вспомнил про свою детскую мечту стать Чекистом я прекрасно понимал что за мной идет уже слежка на следующее утро садясь в машину едя на службу меня тормозит Управление ФСБ. На данный момент я Военнослужащий ФСБ и скажу. Быть чекистом не легко если не знать свое дело.Состав оказался добрым чем мне казалось . мечта сбылась. |
| Когда город засыпает, погружаясь в тишину, для военнослужащих Управления ФСБ начинается особый этап службы — ночной. Это время максимальной собранности, бдительности и ответственности. 🌙 Тренировки в темное время суток Ночь — не повод для снижения боевой готовности. Под покровом темноты проходят специальные тренировки, которые максимально приближены к реальным условиям. Личный состав оттачивает навыки взаимодействия, ориентирования на местности и действия в нестандартных ситуациях. Эти учения необходимы, чтобы каждый сотрудник был готов молниеносно и слаженно реагировать на любую угрозу. 🛡 Охрана территории — задача номер один Обширная территория Нижегородской области требует круглосуточной защиты. Ночные дозоры — это глаза и уши части в темноте. С помощью современных технических средств наблюдения и личного осмотра военнослужащие обеспечивают неприкосновенность и безопасность вверенного им объекта. Ни один подозрительный звук не остается без внимания. 🎯 Несение службы на постах Стоять на посту ночью — это настоящее испытание на прочность, выдержку и самодисциплину. Постовой — это первый и главный рубеж. Он не имеет права на усталость или рассеянность. Именно на него ложится огромная ответственность за сохранность материальных ценностей, техники и, что самое главное, — за безопасность своих товарищей. Эта работа не видна простому глазу, но именно из такой ежедневной, рутинной, но важной службы и складывается надежная защита нашего спокойствия. |