Информация Moscow | Приказы, распоряжения министра внутренних дел.

ПРАВИТЕЛЬСТВО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«01» Август 2025г.
№ 0020/п

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е:

"о Введении действующего списка Медалей и Орденов в полиции НО РФ"

Я, Министр Внутренних Дел НО РФ Шкалин Магомед Раджабович, ввожу действующий список Медалей, а также Орденов полиции НО РФ на момент 01.08.2025г.
Орден - знак отличия, почётная награда за особые заслуги.

Виды орденов:
1. Государственные. В России к ним относятся ордена, утверждённые на законодательном уровне.
2. Ордена субъектов федерации. Вручаются на региональном уровне.
3. Ордена организаций. К ним относятся ордена Русской православной церкви, Российского императорского дома и общественных организаций.
1. Орден Святого Георгия (четыре степени, первая — высшая).
2. Орден «За заслуги перед Отечеством».
3. Орден «За доблестный труд».

4. Орден Почёта.
Медаль — это знак отличия, обычно в виде металлической пластины с рельефным изображением и надписью, который выдаётся в награду за какие-либо достижения или в память о событии.

Виды Медалей:
1. Спортивные. Присуждаются спортсменам за победу в соревнованиях, установление рекордов.
2. Военные. Награждают за отличие в бою, мужество, службу на фронте.
3. Гражданские. Присуждаются за общественную деятельность, вклад в развитие общества, научные достижения, культурные заслуги.
4. Памятные. Выпускаются в честь какого-либо события, юбилея, праздника.
1. «За доблесть в службе».
2. «За разминирование».
3. «За заслуги в службе в особых условиях».
4. «За смелость во имя спасения».
5. «За трудовую доблесть».
(10 дней в организации и более)
6. «За безупречную службу в МВД». (20 дней в организации и более, также наличие Ордена Почёта)
7. «За заслуги в научной и педагогической деятельности». (Инструкторам и Академикам, проявившим отличие)
8. «За отличие в службе». (Медаль имеет три степени: I степени — для награждения сотрудников, проходящих службу не менее 20 дней, II степени — для награждения сотрудников, проходящих службу не менее 15 дней, III степени — для награждения сотрудников, проходящих службу не менее 10 дней)
9. «За мужество и отвагу»

Министр Внутренних Дел НО РФ
Шкалин М.Р.
Подпись:
Shkalin

Последнее редактирование:

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«01» Август 2025г.
№ 0021/рп

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е:

"об Объявлении "07" Августа днём подразделений оперативно-розыскной информации"

Я, Министр Внутренних Дел НО РФ Шкалин Магомед Раджабович, распоряжаюсь объявить "07" Августа днём подразделений оперативно-розыскной информации. Организатором праздника назначаю Генерал-Майора полиции, Начальника ГУ МВД НО РФ Маерса Франко. Распоряжаюсь о вручении медалей "19 лет дня подразделений ОРИ" сотрудникам Уголовного Розыска, а также Среднему Офицерскому, Старшему Офицерскому, а также Генеральному составу полиции.
Шкалин М.Р.
Подпись:
Shkalin

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«02» Август 2025г.
№ 0022/у

У К А З:

"о Награждении сотрудников полиции"

Я, Министр Внутренних Дел НО РФ Шкалин Магомед Раджабович, указываю наградить сотрудников полиции медалью "За мужество и отвагу" в связи с проведённой специальной операцией по обеспечению охраны делегации Губернатора НО РФ.
ГУ МВД НО РФ:
Valera_Brankov
Aleksei_Simeonov
Boss_Afanasev
Roy_Von
Anton_Rayn
ГУ ГИБДД НО РФ:
Max_Brons
Yasha_Hollywood
Шкалин М.Р.
Подпись:
Shkalin

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«04» Август 2025г.
№ 0024/рп

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е:

"о Выдаче дисциплинарного взыскания"

Я, Министр Внутренних Дел НО РФ Шкалин Магомед Раджабович, распоряжаюсь выдать Полковнику полиции, Заместителю начальника ГУ МВД НО РФ Бранкову Валерию дисциплинарное взыскание в виде письменного выговора в связи с его неподобающим поведением на еженедельном собрании руководство государственных структур. Осведомить руководство Полковника полиции в лице Генерал-Майора полиции, Начальника ГУ МВД НО РФ Майерса Франко об уголовной ответственности в случае неисполнения данного нормативно-правового акта.

Шкалин М.Р.
Подпись:
Shkalin

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«04» Август 2025г.
№ 0025/рп

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е:

"о Проведении специальной операции"

Я, Министр Внутренних Дел НО РФ Шкалин Магомед Раджабович, распоряжаюсь провести штурм Клуба г.Южный в 12:00 05.08.2025г. в связи с:
1. Продажей спиртных напитков после 21:00.
2. Незаконной продажей наркотических веществ от наркодиллера по прозвищу "Алик".
3. Занятием проституцией и её распространением.
4. Многочисленными жалобами от граждан по поводу шума после 23:00, криков и оров, побоев, а иногда и выстрелов.

5. Обнаружением незаконного проведения азартных игр.

Шкалин М.Р.
Подпись:
Shkalin

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«07» Август 2025г.
№ 0027/рп

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е:

"о Проведении еженедельного собрания"

Я, Министр Внутренних Дел НО РФ Шкалин Магомед Раджабович, распоряжаюсь провести еженедельное собрание старшего офицерского состава ГУ МВД НО РФ, а также старшего офицерского состава ГУОБДД НО РФ в 12:00 09.08.2025г. За неявку на собрание по любым обсоятельствам последует дисциплинарное взыскание от выговора вплоть до увольнения. Приказываю старшему составу организаций подготовить свои отчёты с момента постановления на должность. В отчёте раписать про каждое действие сотрудника от предупреждений гражданам до проведения судебных разбирательств.
Шкалин М.Р.
Подпись:
Shkalin

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«10» Август 2025г.
№ 0026/п

П Р И К АЗ:

"о Проведении специальной операции"

Я, Министр Внутренних Дел НО РФ Шкалин Магомед Раджабович, приказываю провести штурм сотрудниками ОМОН, а также Специализированного Батальона ДПС ГИБДД Мебельного завода пгт.Батырево в 12:00 10.08.2025г. в связи с:
1. Многочисленными жалобами от граждан по поводу выведения отходов в озеро, а также шума после 23:00.

2. Обнаружением незаконного производства наркотических веществ.

Шкалин М.Р.
Подпись:
Shkalin

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«11» Август 2025г.
№ 0027/п

П Р И К А З:

"о Повышении квалификации сотрудника"

Я, Министр Внутренних Дел НО РФ Шкалин Магомед Раджабович, приказываю присвоить очередное специальное звание "Полковник полиции" Начальнику ОМОН, Майору полиции Старку Виталию (Vitalik_Stark) в связи с успехами в боевой и политической подготовке, а также отличным проведением специальных операций. Награждение провести в церемониальной обстановке. Приказ довести до Начальника ГУ МВД НО РФ, Генерал-Майору полиции Майерсу Франко.

Шкалин М.Р.
Подпись:
Shkalin

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«12» Август 2025г.
№ 0028/п

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е:

"о Признании террорестической группировкой"

Я, Министр Внутренних Дел НО РФ Шкалин Магомед Раджабович, постановляю признать партию "Национал-Либиральная Партия Нижегородска" (далее - НЛПН) террорестической группировкой в связи с совершённым террорестическим актом 11.08.2025г. при мероприятии Губернатора Нижегородской Области. Всех членов террорестической группировки задержать в соответствии со статьями 41, 58, 59 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В соответствии со статьями 25, 27, 28, 34, 37, 40, 41, 42, 43, 45, 46, 48, 49, 58, 59 Уголовного Кодекса Российской Федерации приказываю объявить участника террорестической группировки "НЛПН" Карлионе Караева в Федеральный Розыск. При задержании не предоставлять права на один телефонный звонок.

В соответствии со статьями 41,42, 58, 59 Уголовного Кодекса Российской Федерации приказываю объявить основателя террорестической группировки (председателя партии) "НЛПН" Казначеева Артёмия в Региональный Розыск. При задержании не предоставлять права на один телефонный звонок.

В соответствии со статьями 41, 42, 48, 49, 58, 59, Уголовного Кодекса Российской Федерации приказываю объявить участника террорестической группировки "НЛПН" Багрова Фима в Федеральный Розыск. При задержании не предоставлять права на один телефонный звонок.

В соответствии со статьями 41, 55, 58, 59 Уголовного Кодекса Российской Федерации приказываю объявить участника террорестической группировки "НЛПН", священника церкви Яшина Илью в Региональный Розыск. При задержании не предоставлять права на один телефонный звонок.

Шкалин М.Р.
Подпись:
Shkalin

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

«12» Август 2025г.
№ 0029/п

П Р И К А З:

"о Проведении Контр-Террорестической Операции"

Я, Министр Внутренних Дел НО РФ Шкалин Магомед Раджабович, приказываю провести КТО (Контр-Террорестическую Операцию) 12.08.2025г. силами полиции области, а также приглашаю Генерал-Майора ТУ ФСБ НО РФ, Генерал-Майора СВ НО РФ, а также Программного директора ТРК Ритм.

Шкалин М.Р.
Подпись:
Shkalin

Верх