- Реакции
- 183
- Сервер
- Ялта
Сегодня Нижегородский кремль стал эпицентром событий, которые войдут в историю региона - и как день торжества, и как день жестокого испытания.
Под торжественные фанфары и аплодисменты состоялась инаугурация нового главы региона - Райтчи Фритз Генсика, представителя партии «Народный Баланс» и генерала МЧС в запасе.
Атмосфера была пропитана чувством общего подъёма и ожиданием перемен
Церемонию открыл председатель партии-победителя Владимир Владимирович Фемидов:
Под торжественные фанфары и аплодисменты состоялась инаугурация нового главы региона - Райтчи Фритз Генсика, представителя партии «Народный Баланс» и генерала МЧС в запасе.
Атмосфера была пропитана чувством общего подъёма и ожиданием перемен
Церемонию открыл председатель партии-победителя Владимир Владимирович Фемидов:
Уважаемые нижегородцы! Уважаемые гости, представители власти, почётные жители области!
Как председатель партии «Народный Баланс», я открываю сегодняшнюю торжественную церемонию.
Это - ваш день. День, когда народным решением к власти пришли здравый смысл, ответственность и справедливость.
Я с гордостью представляю человека, которому вы вручили мандат доверия - нового губернатора, Райтчи Фритз. Генерал МЧС.
Человек, который на деле доказал: его долг - защищать людей и наш город.
Задача нашей партии - обеспечить баланс. Мы построим прозрачную власть, где решения будут взвешенными, а диалог с каждым жителем - постоянным.
От всей души благодарю вас за этот исторический выбор. Это ваша победа.
Теперь - время работы. Призываю всех к единству и совместному труду на благо нашей родной земли!
Вперёд, Нижегородская область!
Наш принцип: Разум. Диалог. Порядок. Наша сила - в Народном Балансе!
Спасибо за доверие, до новых встреч!
Затем к микрофону поднялся народный избранник.
Его слова, звучавшие твёрдо и без тени сомнения, завладели вниманием каждого.
Нижегородцы! Уважаемые гости, коллеги, представители всех государственных и общественных структур! Дорогие земляки!
Я принимаю полномочия губернатора как величайшее доверие и величайший долг.
Мой принцип прост: не слова, а дела. Не обещания, а результат. Безопасность, порядок и честное развитие - вот наши общие цели.
И сейчас, в этот исторический момент, я даю клятву вам и нашей Конституции:
Клянусь при осуществлении полномочий Губернатора уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию, верно служить народу, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности.
Отныне моя жизнь - служба этой земле и её людям.
Вместе мы напишем новую страницу истории Нижегородской области - страницу силы, справедливости и процветания!
Вперёд, к новым победам! Служу Нижегородской области! Служу России!
Эти слова были встречены овациями, прозвучавшими под сводами Кремля.
Под конец мероприятия заиграл гимн России, а следом - гимн Нижегородской области, которые не оставили никого безучастным.
Именно в этот момент произошло немыслимое.
К стенам Кремля начали стремительно подтягиваться люди в одинаковой форме, похожие на боевиков организованной преступной группировки.
Сотрудники ФСБ, обеспечивавшие безопасность под руководством полковника, мгновенно среагировали.
Председателя партии Фемидова и новоиспечённого губернатора Генсика оперативно и жёстко эвакуировали с площади под прикрытием.
В самом Кремле началась настоящая мясорубка. Раздалась ожесточённая, беспрерывная стрельба.
Силовики, занявшие оборону, отчаянно давали отпор нападавшим, которые, не жалея себя, шли в атаку без передышки.
Ход перестрелки пока остаётся неизвестным.
Губернатора и председателя партии благополучно доставили в здание управления ФСБ, где их жизни и безопасности уже ничего не угрожает.
Обстановка в центре города остаётся напряжённой.
Нижегородская область сделала выбор, но её новая эпоха началась с огненного испытания на прочность.
|
|---|