Рассмотрено Жалоба №23 Сотрудники МВД

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Реакции
3

В прокуратуру Нижегородской области

от гражданина Кизару Мунлайт

проживающего по адресу: дом 141

Контактный телефон: [Ваш номер]: 99-05-88

З А Я В Л Е Н И Е

Я, Кизару Мунлайт прошу рассмотреть мою жалобу на действия/бездействие сотрудников МВД которые меня задержали и ранили

Суть нарушения:
Обращаюсь к Вам с жалобой на грубые нарушения закона и превышение должностных полномочий сотрудниками Министерства внутренних дел, допущенные в отношении меня 30 января 2025 года в городе Арзамасе.

Обстоятельства произошедшего:

30 января 2025 года я направлялся по личным делам в больницу города Арзамаса. В ходе движения моё транспортное средство было принудительно остановлено сотрудниками МВД. При этом:
Сотрудники не представились и не сообщили основания для остановки и задержания,
Один из сотрудников применил физическую силу, ударив меня дубинкой без веских причин

После того как я включил боди‑камеру:

Я сел в свою сломанную тс на которой я не имел возможности уехать, далее один из сотрудников, без каких‑либо предупреждений и законных оснований, произнёс фразу «попытка побега» и применил огнестрельное оружие, ( это конец видео ) в результате чего я получил огнестрельные ранения, находясь при этом в наручниках.

Допущенные нарушения закона:

1. Нарушение порядка задержания. Задержание лица, находящегося в розыске, должно осуществляться усиленным нарядом МВД/ФСБ в соответствии с действующими регламентами. Задержание произвели два рядовых сотрудника, не имеющих должного уровня допуска и подготовки. Кроме того, согласно внутренним регламентам, патрулирование и выполнение оперативных задач рядовым сотрудником допускается только в паре с сотрудником ранга не ниже 3‑го, что также было нарушено.

2. Нарушение процедуры:
В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 07.02.2011 № 3‑ФЗ «О полиции», сотрудник полиции обязан:

назвать свои должность, фамилию, звание;
предъявить служебное удостоверение;

сообщить причину и основание для вмешательства.
Данные требования сотрудниками выполнены не были.
P.s только предложили удостоверение и все.

Незаконное применение физической силы и огнестрельного оружия. В соответствии со ст. 20 и ст. 23 Федерального закона «О полиции», применение физической силы и огнестрельного оружия допускается только при наличии строго определённых оснований и после предупреждения. В моём случае ни предупреждения, ни объективной необходимости для применения оружия не имелось: я находился в наручниках, не оказывал сопротивления и не представлял угрозы.

Считаю, что данными действиями были нарушены мои права, а именно:
1.Согласно статье 5 Федерального закона от 07.02.2011 №3-ФЗ «О полиции», сотрудник полиции обязан при обращении к гражданину назвать свои должность, звание и фамилию, а также предъявить служебное удостоверение ( предложили ток удо)
2. Часть 3 286 УК РФ превышение полномочий, включает в себя применение огнестрельного оружее в основном из того что было в той ситуации.
3. Так же было нарушение моих конституционных прав.
(P.s объяснять думаю не нужно там много всего, право на жизнь свободу и т.д)

На основании вышеизложенного, ПРОШУ:
1. Провести проверку по факту указанных событий.

2. Установить личности сотрудников МВД, причастных к противоправным действиям.

3. Привлечь виновных к установленной законом ответственности (дисциплинарной, административной, уголовной — в зависимости от установленных обстоятельств).

4. Возместить мне материальный и моральный вред, причинённый в результате незаконных действий сотрудников.

К заявлению прилагаю доказательства:

( Док ва смотреть с vnp для Ютуба )

Дата: 31.01.2026

Подпись: Moonlight

Maks_Veren

Иди до своей цели | Из прокуратуры YALTA
Player
Сервер Ялта
Реакции
189
Сервер
Ялта

Emblem_of_the_Office_of_the_Prosecutor_General_of_Russia.svg
Номер обращения: № 23
Номер ответа: № 1
Дата: "31" Января 2026г.
Кому: Кизару Мунлайт
Куда:дом 141

Уважаемый Кизару Мунлайт

Областной прокуратурой рассмотрено Ваше обращение от 31.01.2026 по вопросу: " Сотрудники МВД "

По результатам проверки нарушения подтвердились, приняты меры прокурорского реагирования.

В ходе проведенной проверки изложенные в обращении факты частично подтвердились.
Установлено, что сотрудники МВД нарушили статьи УК РФ, а именно ст. 62 и ст. 17 и ст. 19 УК РФ.
По поводу физ.силы, на записи боди камеры не видно как вас ударили дубинкой, тк на запись не попало потому что вы включили после того как вас ударили, когда вы сели в машину сотрудник МВД оглушил вас дубинкой, после чего нанес автоматом огнестрельные раны.
В связи с выявленными нарушениями 30.01.2026 прокуратура направит материалы в СУСК для установления личностей и ВУД в адрес сотрудников МВД.
Подпись: Never
Должность: Заместитель областного прокурора
Фамилия И.О.
Верен М.А

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх