- Реакции
- 175
- Сервер
- Ялта
В прокуратуру Нижегородской области
от гражданина Литвиненко Матвей Александрович
проживающего по адресу: Город Арзамас, улица Центральная, дом 7, квартира 19
Контактный телефон: 7878
З А Я В Л Е Н И Е
Я, Литвиненко Матвей Александрович, прошу рассмотреть мою жалобу на действия/бездействие Бастонова Тамерлана и Камик Шикару
Суть нарушения: Настоящим сообщаю, что на меня было совершено нападение со стороны группы неустановленных лиц. Находясь в состоянии стресса и опасаясь за свою жизнь, я обратился за помощью в расположенный поблизости отдел ФСБ.
Мною была предпринята попытка подать официальное заявление о происшествии, однако сотрудники ведомства в категоричной форме отказали мне в реализации моего законного права. Особо подчеркиваю неподобающее поведение одного из должностных лиц: вместо оказания помощи сотрудник допустил в мой адрес оскорбительные высказывания. Считаю данные действия грубым нарушением служебной этики и неисполнением должностных обязанностей.
Считаю, что данными действиями были нарушены мои права, а именно: В соответствии со статьёй 144 УПК РФ, орган дознания, дознаватель, следователь обязаны принять и проверить сообщение о любом совершённом или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной УПК РФ, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. .
1. Провести проверку по данному факту.
2. Привлечь виновных к ответственности.
К заявлению прилагаю доказательства:https://vk.ru/wall-230327731_51 .
Дата: 30.01.2026
Подпись:
Litvinenko
Подпись:
Litvinenko