Исковое заявление от истца по делу #2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Artem_Woolf

Player
Сервер Ялта
Реакции
18
Сервер
Ялта
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
В Областной суд Нижегородской области
Истец: Артем Вульф Николаевич 10-71-71 ...
Ответчик: Капитан ГУ МВД Ricky Dosasty

Описательная часть:
19.01.2026 я находился на вокзале г. Арзамас, примерно в 14:00 ко мне подбежал сотрудник ГУ МВД и ударил меня дубинкой, после я увидел как мою тс угоняют и пошел ее возвращать, далее уже после того как я выкинул гражданина который пытался угнать мою тс сотрудник МВД задержал меня, при этом не зачитали Миранду, а и как говорилось ранее переменил спец средства без предупреждения, далее в допросной мой адвокат Дмитрий легионер подтвердил нарушения и сказал мне обращаться в суд, если записи с регистратора мало, то можно запросит. Полную видео фиксацию задержания у сотрудника МВД, которую он обязан вести.

Мотивировочная часть: на основании 62 статьи УК, и нарушений регламента МВД, прошу'

Просительная часть:
1. Привлечь ответчика к уголовной ответственности по статье 62 УК

Приложения:

Запись задержания с видеорегистратора моей тс: https://vkvideo.ru/video1079003162_456239028

Дата подачи заявления: 19.01.2026
Подпись истца:
woolf

Gabriel_Kalashnikov

Leader
Сервер Ялта
Реакции
73
Решение о отклонении искового заявление N2
г. Арзамас
Дата: 19 января 2026 г.

Рассмотрев заявление, суд установил:

1. Заявление носит характер требования о привлечении к уголовной ответственности, что относится к компетенции органов досудебного следствия и прокуратуры, а не суда в порядке гражданского судопроизводства.
  2. Суд не вправе возбуждать уголовное дело или привлекать к уголовной ответственности по заявлению гражданина.
Исходя из этого, суд:
Отказывает в принятии заявления к производству
Обоснование:
В соответствии со статьями 24, 27 УПК РФ, возбуждение уголовного дела и привлечение к уголовной ответственности осуществляется следственными органами и прокуратурой. Суд рассматривает гражданские и административные дела в порядке, установленном законом.
Рекомендация истцу:
Истец вправе направить заявление о преступлении непосредственно в следственные органы или прокуратуру.

Судья: Габриель Калашников

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх