Рассмотрено Заявление №1 | Сотрудники УФСБ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Magomed_World

🕴𝐏𝐫𝐨𝐬𝐞𝐜𝐮𝐭𝐨𝐫 𝐨𝐟 𝐌𝐨𝐬𝐜𝐨𝐰🕴
Player
Сервер Москва
Реакции
423
Сервер
Москва
Куда: В прокуратуру по НО.
От: Ворлда МагомедаФлокиновича
с телефоном 70-77

З А Я В Л Е Н И Е

Я, Магомед Ворлд, прошу рассмотреть мою жалобу на действия сотрудников Управления ФСБ по НО.

Суть заявления:

Я, Сержант полиции, Младший инспектор ДПС ГИБДД по НО, Ворлд М.Ф. вместе с моим коллегой Сержантом полиции, Младшим инспектором ДПС ГИБДД по НО, Хоффманом Алексеем, будучи заступившими на пост "Южный–Юмашкино", задержал солдата ВС РФ Нижегородского гарнизона с В/Ч пгт.Батырево – Максима Достоевского. Данный гражданин находился в гражданском автомобиле своего "друга", как представил его сам, который нарушал статьи 4-ой главы КоАП. После задержания мы отвезли его в управление ГАИ (также с ним был ещё один нарушитель порядка, но это не относится к делу). Так как нижепредставленная видеозапись с моей боди-камеры "DOZOR" будет приложена не для доказательства нарушений самих сотрудников, а для доказательства законного задержания, согласно УПК РФ, я не буду обозначать кульминацмонные моменты на записи.

После, я осведомил руководство СВ ВС РФ по НО, а именно – Полковника армии Коди Барса о нарушении законодательств страны его солдатом. Полковник подтвердил, что солдат покинул расположение В/Ч без разрешения на то руководства.
22848.png

После того, как я объяснил всю ситуацию задержанному: миранду, причину задержания, на основании каких нормативно-правовых актов я действовал и др., я обратился в областную прокуратуру за военным прокурором Максимом Вереным, прокурор ответил не сразу по неизвестным обстоятельствам, но не суть. Прокурор спустя 2 минуты вышел на связь и выехал в допросную УГИБДД по НО.

22853.png

После того, как к процессу следственного дознания присоединился Полковник армии Коди Барс; Генерал-Майор полиции Назар Фринг; Подполковник юстиции Максим Верен; к нам присоединился сотрудник УФСБ с позывным "Тень". С самого начала он создавал помеху органу дознания (ГИБДД) и Военному прокурору (Максиму Верену): начал всем приказывать покидать допросную 07:45, называл "обычным гаишником" 02:14, говорил, что я не могу быть дознавателем 2:25, разговаривал со мной на "ты" и без уважения 01:58; 04:27; 05:35, разговаривал неуважительно с Военным Прокурором Максимом Вереным 05:09

Также насильно пытался вывести меня из комнаты допросной 0:01, неуважительно обращался к Областному прокурору Александру Дубровскому 15:37, опять таки неуважительно ко мне обратился фразой "сержант, сгинь с глаз" 16:20, также соврал Областному прокурору Дубровскому А.П., что я "возомнил себя следователем", хотя я представлялся "дознователем"18:10. Также другой сотрудник ФСБ отозвал Александра Дубровского на 2-ой этаж УГИБДД по НО и начал разговор со слов "че тут", я считаю это невозмутимым фактом. Также последний из них при моём присутствии грубо выгнал меня словами "вышел отсюда!" 19:53 Также при моём устном объяснении Областному прокурору неуважительно сккзал мне "голос убавь" 23:07. После того, как прокурор удалился по своим делам, он заткнул меня, не дав мне договорить 26:19

Считаю, что данными действиями были нарушены мои права, а виновные должны понести ответственность.

П Р О Ш У:
1. Провести проверку по данному факту.
2. Привлечь виновных (в том числе и меня) к ответственности.

Дата: 11.01.2026
Подпись: World

Последнее редактирование:

𝑨𝒍𝒆𝒙𝒂𝒏𝒅𝒆𝒓 𝑫𝒖𝒃𝒓𝒐𝒗𝒔𝒌𝒚

Это Химки броу
Leader
Сервер Ялта
Реакции
355
Сервер
Ялта
Номер обращения: № 3
Номер ответа: № 1 Дата 2026 г.

Кому: Магомеду Ворлду Флокивичу

Уважаемый Магомед Ворлд!

Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение от 11.01.26 .По вопросу: "Нарушение ФСБ" .

Следует отметить, что разрешение вопроса, поставленного в Вашем обращении, относится к компетенции военной прокуратуры , а не обычной прокуратуры.
Ваша жалоба направлена по подведомственности в военной прокуратуру для рассмотрения по существу.
Рекомендуем в дальнейшем для разрешения подобных вопросов обращаться непосредственно в указанный орган.

Дубровский А.П. Областной прокурор By Dubrovsky

Maks_Veren

Иди до своей цели | Из прокуратуры YALTA
Player
Сервер Ялта
Реакции
189
Сервер
Ялта
Номер обращения: № 3
Номер ответа: № 2 Дата 2026 г.

Кому: Магомеду Ворлду Флокивичу

Уважаемый: Магомед Флокивич

Военной прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение от 11.01.2026. По вопросу: " Нарушение ФСБ ".

По результатам проверки нарушения подтвердились, приняты меры прокурорского реагирования.

В ходе проведенной проверки изложенные в обращении факты частично подтвердились.
Установлено, что было нарушено " Субординация ", по поводу " Физической силы " отправим дело в СУ НО. По поводу " Клеветы " На фиксациях которые вы нам предаставили видно , что сотрудник уфсб даже не понимает о какой статье УПК РФ вы говорите, если будут повторяться данные случаи , прокуратура будет вынуждена провести проверку в отношении всей органищации уфсб.
В связи с выявленными нарушениями 11.01.2026 внесено Представление об их устранении в адрес сотрудника в позывным " Тень "
Подпись и Должность: Never, Военный прокурор

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх