Рассмотрено Встречное обращение №В-1 | Назар Фринг

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vladimir Femidov

Leader
Сервер Ялта
Реакции
151
Сервер
Ялта
В прокуратуру Нижегородской области
от гражданина Владимира Фемидова Владимировича
место работы: Телерадиокомпания "Ритм", г. Арзамас
Контактный телефон: 10-90-19

З А Я В Л Е Н И Е
(встречное, по факту заявления №2 от 10.01.2026 и предстоящей проверки №ПРО-001)

Я, Владимир Фемидов, на основании ст. 8 Федерального закона «О прокуратуре», ст. 49 Уголовно-процессуального кодекса, прошу рассмотреть моё встречное заявление и ходатайство в отношении гражданина Назара Дмитриевича Фринга.

Суть нарушения и моя позиция:
1. Заведомо ложное обвинение (клевета): в своём обращении №2 от 10.01.2026 гражданин Фринг утверждает, что мои журналистские материалы являются "оклеветанием" сотрудников ГИБДД. Данные утверждения заведомо ложны. Мои публикации основаны на личных наблюдениях и информации от свидетелей. Таким образом, Фринг распространяет о мне заведомо ложные порочащие сведения, порочащие мою профессиональную репутацию журналиста.
2. Необоснованность обвинения: заявитель не предоставил ни одного доказательства, подтверждающего ложность моих статей. Его обращение основано исключительно на личном мнении и неприятии журналистской критики. Кроме того, он ссылается на ст. 47 УК РФ («Превышение должностных полномочия»), которая ко мне неприменима, так как я, корреспондент ТРК, не являюсь должностным лицом и не обладаю властными полномочиями.
3. Нарушение конституционных принципов и злоупотребление правом: подача неподкреплённого фактами заявления с целью инициировать проверку в отношении СМИ является не только злоупотреблением правом на обращение, но и попыткой оказать давление на свободу слова, гарантированную статьёй 15 Конституции (право граждан собираться мирно и проводить демонстрации, что включает в себя публичное выражение мнения через СМИ). Подобные действия создают опасный прецедент вмешательства в независимую профессиональную деятельность журналистов и препятствуют исполнению ими общественного долга по информированию граждан.

Считаю, что в действиях гражданина Фринга содержатся признаки составов преступлений, предусмотренных:
1. Статья 22 Уголовного кодекса («Клевета»).
2. Статья 55 Уголовного кодекса («Ложный донос»).

На основании вышеизложенного, ПРОШУ:
1. В рамках проверки по распоряжению №ПРО-001 (с 11.01.2026) предоставить мне возможность представить доказательства и вызвать свидетелей в подтверждение достоверности моих публикаций.
2. Оценить действия гражданина Назара Фринга на предмет наличия в них составов преступлений по ст. 22 и ст. 55 Уголовного кодекса.
3. По итогам проверки:
1. Прекратить проверку в отношении меня и ТРК «Ритм» за отсутствием состава нарушения.
2. Привлечь гражданина Фринга к ответственности за клевету и ложный донос.

К заявлению прилагаю копии документов, инициировавших проверку:
1. Тема 'Обращение №2 | Владимир Фемидов' https://forum.liverussia.online/threads/111602/
2. Сообщение в теме 'Канцелярия прокуратуры | Единый реестр прокурорского надзора' https://forum.liverussia.online/threads/110626/post-767682

Дата: 10.01.2026

Подпись: Образец личной подписи гражданина Фемидова Владимира Владимировича, используемый для заверения...png

𝑨𝒍𝒆𝒙𝒂𝒏𝒅𝒆𝒓 𝑫𝒖𝒃𝒓𝒐𝒗𝒔𝒌𝒚

Это Химки броу
Leader
Сервер Ялта
Реакции
356
Сервер
Ялта
Номер обращения: № 2
Номер ответа: № 1 Дата 10.01.26 г.

Кому: Владимиру Фемидову

Уважаемый Владимир Фимидов!

Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение от 10.01.26 .По вопросу: "Оклеветании ваших материалов".

По результатам проверки жалобы, прокуратура НО, приняла решение провести проверку в отношении генерала Назара Фриннюга, если в проверке ТРК Ритм не найдется правонарушений, окончательный ответ дам в этой папке.

By Dubrovsky Областной прокурор Alexander Dubrovsky

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх