Важно СУ СК России по Нижегородской области •||• Книга Учёта Сообщений о Происшествиях (КУСП) — заявить о преступлении.

ʏᴜʀɪʏ_ʙʀᴀɢɪɴ

ᴘʏководитᴇль сʏ ск ᴘоссии по нижᴇгоᴘодской оҕлᴀсти
Leader
Сервер Москва
Реакции
148
Сервер
Москва
82bf23ff168116a26da2d0f8f875ca6a_o.jpg

Порядок подачи и рассмотрения заявлений о преступлении

Подача заявлений о преступлении является важнейшим способом реализации гражданами своего права на доступ к правосудию и обеспечения начала уголовного преследования. Руководитель Следственного управления СК РФ по Нижегородской области, полковник юстиции Брагин Ю.И., гарантирует личный контроль за соблюдением законности при приеме, регистрации и разрешении данных обращений.

Общие принципы и требования к заявлению

1. Обязательность приема и регистрации. Любое поступившее заявление о преступлении, подведомственное Следственному комитету РФ, подлежит обязательной регистрации в Книге учета сообщений о преступлениях (КУСП) в течение 3 суток с момента поступления. Отказ в приеме заявления недопустим.
2. Анонимные заявления. Заявления, не содержащие данных о заявителе, не могут служить поводом для возбуждения уголовного дела, но подлежат обязательной регистрации и могут быть использованы при проверке других материалов.
3. Предмет заявления. Заявление должно содержать информацию о признаках конкретного преступления, подследственного органам СК РФ (см. раздел о подследственности). Заявитель несет ответственность за заведомо ложный донос.

Способы подачи заявления

Заявление может быть подано в Следственное управление любым из следующих способов:

1. Письменно, лично в приемной управления или направлено по почте (@sledcomby).
2. Устно, занесенное в протокол сотрудником, осуществляющим прием. Протокол подписывается заявителем и сотрудником.
3. В электронной форме через официальную интернет-приемную на сайте СУ СК РФ по Нижегородской области или портала СК России, при условии авторизации через ЕСИА (Госуслуги (forum).

Образец оформления письменного заявления о преступлении

Заявление составляется в свободной форме, но должно содержать следующие обязательные элементы:
В правом верхнем углу (шапка):
Руководителю Следственного управления
Следственного комитета Российской Федерации
по Нижегородской области
полковнику юстиции
Брагину Юрию Ивановичу
от [Ваши Фамилия, Имя, Отчество полностью]
[Ваш адрес регистрации и фактического проживания]
[Контактный телефон, адрес электронной почты (VK)]

По центру:
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ
Текст заявления:

1. Описание события: В хронологическом порядке, максимально подробно и точно изложите, что произошло. Укажите: дату, время (по возможности), точный адрес или место совершения деяния.
2. Сведения о преступнике (преступниках): Если вам известны данные лиц, совершивших преступление (ФИО, приметы, особые черты, данные транспортного средства, номер телефона и т.д.), изложите их.
3. Описание деяния: Какие конкретно действия были совершены (угрозы, насилие, хищение, подлог и пр.). Чем вы можете подтвердить свои слова (свидетели, документы, записи камер наблюдения, фотографии, аудио-/видеозаписи).
4. Характер и размер ущерба: Если преступлением причинен материальный, физический или моральный вред, опишите его.
5. Сведения о свидетелях: Укажите ФИО, адреса и контакты лиц, которые могут подтвердить обстоятельства, изложенные в заявлении.
6. Ваша просьба: «На основании изложенного, прошу провести проверку, зарегистрировать настоящее заявление в КУСП и возбудить уголовное дело по факту совершения преступления».
Приложения:
[Перечислите все прилагаемые материалы:копии документов, расшифровки переговоров, фотографии, ссылки на файлы в облачном хранилище и т.д.]

Предупреждение об ответственности:
«Мне известно об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по статье Уголовного кодекса Российской Федерации».
Дата и личная подпись:
«_» __________ 20__г. _____________ /[Ваша расшифрованная подпись]/

Дальнейшие действия заявителя

1. При личной подаче заявления потребуйте талон-уведомление о приеме заявления с входящим номером и датой. Это документ, подтверждающий факт и время обращения.
2. В течение 3 суток (в исключительных случаях — до 10 или 30 суток) по заявлению проводится доследственная проверка.
3. По результатам проверки следователь выносит одно из двух решений: о возбуждении уголовного дела или об отказе в возбуждении. Копия этого постановления в обязательном порядке направляется заявителю.
4. Если заявитель не согласен с решением об отказе, он вправе обжаловать его руководителю следственного органа (начальнику отдела, заместителю руководителя СУ), в прокуратуру или в суд.

Личный контроль Руководителя управления (полковника юстиции Брагина Ю.И.) распространяется на соблюдение сроков, законность решений по наиболее резонансным заявлениям, а также на случаи необоснованных отказов в приеме или регистрации заявлений.

Danil Nimalin ღ

Всё самое лучшее случается неожиданно.
Player
Сервер Москва
Реакции
9
Сервер
Москва
По Нижегородской области
Полковнику юстиции
Брагину Юрию Ивановичу
От Нималина Данила Андреевича
Нижегородская обл, г. Южный,
мкр. 3,
дом 2.
14-34-14, daniil_lorengel

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

04 января 2026 года, примерно в 18:00 часов, я, находясь при исполнении служебных обязанностей находился у КПЗ Отдела ГИБДД г. Южного, Нижегородской обл., обратил внимание на гражданина в гражданской одежде, находящегося в помещении с ограниченным доступом без законных на то оснований. Я в установленной форме потребовал от него покинуть помещение. Гражданин представился сотрудником ФСБ, однако категорически отказался предъявить служебное удостоверение для подтверждения своих полномочий, сославшись на несуществующее право («статья 18.5»). Несмотря на мои неоднократные законные требования покинуть помещение и предъявить документы, гражданин продолжал игнорировать их, отказался подчиниться.
После ряда предупреждений, в связи с неповиновением законному требованию сотрудника полиции и его нахождением на охраняемом объекте, мною были начаты процессуальные действия по его задержанию. В этот момент гражданин начал оказывать словесное сопротивление и делать угрозы в мой адрес. Все мои действия, включая объявление о применении физической силы, зачитывание прав, производились в соответствии с законом.
Впоследствии указанный гражданин был доставлен в КПЗ другим инспектором. Весь инцидент полностью зафиксирован на мою нательную камеру «DOZOR», о чем я уведомил гражданина в начале взаимодействия.
Для проверки личности задержанного мною был сделан служебный запрос. По информации, полученной от должностного лица ФСБ в звании подполковника, сотрудника ФСБ Aleksey Hoffman с такими данными в их базе не числится. Но после ещё одного диалога с помощником Следователя Richmond Avangard выяснилось, что такой сотрудник есть.

Мужчина, представившийся Старшим лейтенантом УФСБ, Командиром группы Альфа, с личным позывным «Max», Nikitosik Sguad. Приметы: Спортивное телосложения, белая кофта, синие джинсы, бежевые ботинки, на голове маска медведя.

Гражданин, не подтвердив свою личность и служебные полномочия, незаконно находился на территории с ограниченным доступом, а после отказался выполнить законные требования сотрудника полиции, тем самым совершив самоуправные действия, грубо нарушающие установленный порядок. Его последующие угрозы в адрес сотрудника полиции при исполнении усугубляют противоправность деяний.

Основное подтверждение: видеозапись с нательной камеры «DOZOR», А также свидетели.

Мне как сотруднику полиции причинен моральный вред в виде угроз и психологического давления при исполнении служебного долга.

Свидетели данной ситуация являются инспектора ДПС: Федералов Егор, Алексеев Дмитрий, Дмитрий Григорьевич.

На основании изложенного, прошу:
1. Зарегистрировать настоящее заявление в Книге учета сообщений о преступленях.
2. Провести доследственную проверку по факту совершения действий, содержащих признаки преступлений, предусмотренные настоящем Уголовном кодекс РФ.
3. Приобщить к материалам проверки видеозапись с моей нательной камеры «DOZOR» за 04.01.2025 г., а также показания инспекторов ДПС: Федералова Егора, Алексеева Дмитрия, Дмитрия Григорьевича.
4. Установить личность гражданина, представившегося сотрудником ФСБ, и проверить его возможную причастность к совершения преступлений статьей 158 ч2.

Приложения:
В качеств доказательств, приложу запись с нательной камеры "DOZOR" за 04.01.2026 г в данный промежуток времени.

Запись с нательной камеры "DOZOR"
«Мне известно об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по статье Уголовного кодекса Российской Федерации».
04.01.2026 г.

/ Нималин Д. А

ʏᴜʀɪʏ_ʙʀᴀɢɪɴ

Leader
Сервер Москва
Реакции
148
Сервер
Москва
По Нижегородской области
Полковнику юстиции
Брагину Юрию Ивановичу
От Нималина Данила Андреевича
Нижегородская обл, г. Южный,
мкр. 3,
дом 2.
14-34-14, daniil_lorengel

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

04 января 2026 года, примерно в 18:00 часов, я, находясь при исполнении служебных обязанностей находился у КПЗ Отдела ГИБДД г. Южного, Нижегородской обл., обратил внимание на гражданина в гражданской одежде, находящегося в помещении с ограниченным доступом без законных на то оснований. Я в установленной форме потребовал от него покинуть помещение. Гражданин представился сотрудником ФСБ, однако категорически отказался предъявить служебное удостоверение для подтверждения своих полномочий, сославшись на несуществующее право («статья 18.5»). Несмотря на мои неоднократные законные требования покинуть помещение и предъявить документы, гражданин продолжал игнорировать их, отказался подчиниться.
После ряда предупреждений, в связи с неповиновением законному требованию сотрудника полиции и его нахождением на охраняемом объекте, мною были начаты процессуальные действия по его задержанию. В этот момент гражданин начал оказывать словесное сопротивление и делать угрозы в мой адрес. Все мои действия, включая объявление о применении физической силы, зачитывание прав, производились в соответствии с законом.
Впоследствии указанный гражданин был доставлен в КПЗ другим инспектором. Весь инцидент полностью зафиксирован на мою нательную камеру «DOZOR», о чем я уведомил гражданина в начале взаимодействия.
Для проверки личности задержанного мною был сделан служебный запрос. По информации, полученной от должностного лица ФСБ в звании подполковника, сотрудника ФСБ Aleksey Hoffman с такими данными в их базе не числится. Но после ещё одного диалога с помощником Следователя Richmond Avangard выяснилось, что такой сотрудник есть.

Мужчина, представившийся Старшим лейтенантом УФСБ, Командиром группы Альфа, с личным позывным «Max», Nikitosik Sguad. Приметы: Спортивное телосложения, белая кофта, синие джинсы, бежевые ботинки, на голове маска медведя.

Гражданин, не подтвердив свою личность и служебные полномочия, незаконно находился на территории с ограниченным доступом, а после отказался выполнить законные требования сотрудника полиции, тем самым совершив самоуправные действия, грубо нарушающие установленный порядок. Его последующие угрозы в адрес сотрудника полиции при исполнении усугубляют противоправность деяний.

Основное подтверждение: видеозапись с нательной камеры «DOZOR», А также свидетели.

Мне как сотруднику полиции причинен моральный вред в виде угроз и психологического давления при исполнении служебного долга.

Свидетели данной ситуация являются инспектора ДПС: Федералов Егор, Алексеев Дмитрий, Дмитрий Григорьевич.

На основании изложенного, прошу:
1. Зарегистрировать настоящее заявление в Книге учета сообщений о преступленях.
2. Провести доследственную проверку по факту совершения действий, содержащих признаки преступлений, предусмотренные настоящем Уголовном кодекс РФ.
3. Приобщить к материалам проверки видеозапись с моей нательной камеры «DOZOR» за 04.01.2025 г., а также показания инспекторов ДПС: Федералова Егора, Алексеева Дмитрия, Дмитрия Григорьевича.
4. Установить личность гражданина, представившегося сотрудником ФСБ, и проверить его возможную причастность к совершения преступлений статьей 158 ч2.

Приложения:
В качеств доказательств, приложу запись с нательной камеры "DOZOR" за 04.01.2026 г в данный промежуток времени.

Запись с нательной камеры "DOZOR"
04.01.2026 г.

/ Нималин Д. А

Screenshot_2026-01-05-13-12-29-185-edit_com.google.android.apps.docs.editors.docs.jpg

Miha_Mays

Player
Сервер Москва
Реакции
58
Сервер
Москва
по Нижегородской области
полковнику юстиции
Брагину Юрию Ивановичу
от Майса Михаила Юрьевича
г. Арзамас ул. Пушкина 16,подьезд 1
72-74, Электронная почта

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

1. Описание события:
Буквально позавчера, на меня в прокуратуре завели дело. С самого начала данный прокурор использовал против меня статья, который не существует. Далее он вёл себя просто, как лучший, извиняюсь конечно, но так и есть. Потом он стал неадекватно общаться на почте(ВК), после чего, я просил у него доказательства, потому что у меня не открывались, ответа не получал. В конце концов, меня увольняют без суда, даже не дают права на свою защиту. Так же смущает, что обвиняемый, свидетель и потерпевший, очень крепкие друзья, вполне доказано это.
2. Сведения о преступнике (преступниках):
Малик Харлесон Почта
Космос Харлесон Почта
3. Описание деяния:
Меня снимают с должности, не печеньки, а подполковника, без суда, и так не предоставив мне доказательства моего нарушения, что можно считать клеветой. Так же следует отметить поведение прокурора, да, я тоже гнул, но я был отстранён, то есть фактически не являлся подполковником, а он был на своей должности
Чем вы можете подтвердить свои слова
Его постановления, переписки на почте
4. Характер и размер ущерба:
Моральный, физический
5. Сведения о свидетелях:
Отсутствуют
6. Ваша просьба:
На основании изложенного, прошу провести проверку, зарегистрировать настоящее заявление в КУСП и возбудить уголовное дело по факту совершения преступления. Востановить меня в должности, и внести взыскания прокурору.
Приложения:​
IMG_2788 (1).jpeg

Далее переписки отправлю начальнику СК, Юрию Брагину.

Мне известно об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по статье Уголовного кодекса Российской Федерации.​

Дата и личная подпись:
«15» Января 2026г. Miha_Mays . Mays​

ʏᴜʀɪʏ_ʙʀᴀɢɪɴ

Leader
Сервер Москва
Реакции
148
Сервер
Москва
по Нижегородской области
полковнику юстиции
Брагину Юрию Ивановичу
от Майса Михаила Юрьевича
г. Арзамас ул. Пушкина 16,подьезд 1
72-74, Электронная почта

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

1. Описание события:
Буквально позавчера, на меня в прокуратуре завели дело. С самого начала данный прокурор использовал против меня статья, который не существует. Далее он вёл себя просто, как лучший, извиняюсь конечно, но так и есть. Потом он стал неадекватно общаться на почте(ВК), после чего, я просил у него доказательства, потому что у меня не открывались, ответа не получал. В конце концов, меня увольняют без суда, даже не дают права на свою защиту. Так же смущает, что обвиняемый, свидетель и потерпевший, очень крепкие друзья, вполне доказано это.
2. Сведения о преступнике (преступниках):
Малик Харлесон Почта
Космос Харлесон Почта
3. Описание деяния:
Меня снимают с должности, не печеньки, а подполковника, без суда, и так не предоставив мне доказательства моего нарушения, что можно считать клеветой. Так же следует отметить поведение прокурора, да, я тоже гнул, но я был отстранён, то есть фактически не являлся подполковником, а он был на своей должности
Чем вы можете подтвердить свои слова
Его постановления, переписки на почте
4. Характер и размер ущерба:
Моральный, физический
Отсутствуют
6. Ваша просьба:
На основании изложенного, прошу провести проверку, зарегистрировать настоящее заявление в КУСП и возбудить уголовное дело по факту совершения преступления. Востановить меня в должности, и внести взыскания прокурору.
Приложения:​
Посмотреть вложение 202800
Далее переписки отправлю начальнику СК, Юрию Брагину.

Мне известно об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по статье Уголовного кодекса Российской Федерации.​

Дата и личная подпись:
«15» Января 2026г. Miha_Mays . Mays​
Screenshot_2026-01-16-22-27-24-869-edit_com.google.android.apps.docs.editors.docs.jpg

Возбуждение будет за документ не по ГОСТу.​

ʏᴜʀɪʏ_ʙʀᴀɢɪɴ

Leader
Сервер Москва
Реакции
148
Сервер
Москва
Также актуально (работает перекрестно с темой жалоб которая систематизирована на форуме).

Zhenya_Hakansson

Из Yekaterinburg 1723 Г.
Player
Реакции
33
по Нижегородской области
полковнику юстиции
Брагину Юрию Ивановичу
от [Жени Хаканссона Валерьевича]
[Дом #89 семейный]
[+12-57-14, адрес электронной почты (@ya_Grozny)]

По центру:
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Текст заявления:

1. Описание события: Я ехал за напарником и написали в чат департамента: "Женя хуяксон" в 25.01.2026, было в рации чата департамента
2. Сведения о преступнике (преступниках): Сотрудник федеральной службы безопасности по ФИО Майк Харлассон.
3. Описание деяния: Я случайно написал в чат департамента: про сотрудника ФСБ, у которого была фамилия похожа на зеленского, и когда я писал в чат департамента, то автоматически написал фамилия Зеленский, а дальше они начали неодекватно вести себя.
4. Характер и размер ущерба: Ущерб не был нанесен.
5. Сведения о свидетелях: Работал сотрудник ГИБДД, который был в форме должность ст лейтенант фамилия имя хома Медведев
6. Ваша просьба: «Наказать сотрудника ФСБ по строй форме, что бы больше так не разговаривал, так как он является высшим лицом организации».

Приложения:
[https://vk.ru/wall882475958_563]

Дата и личная подпись:
«_» 2026г. 25.01/Hakasson's

ʏᴜʀɪʏ_ʙʀᴀɢɪɴ

Leader
Сервер Москва
Реакции
148
Сервер
Москва
по Нижегородской области
полковнику юстиции
Брагину Юрию Ивановичу
от [Жени Хаканссона Валерьевича]
[Дом #89 семейный]
[+12-57-14, адрес электронной почты (@ya_Grozny)]

По центру:
ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ

Текст заявления:

1. Описание события: Я ехал за напарником и написали в чат департамента: "Женя хуяксон" в 25.01.2026, было в рации чата департамента
2. Сведения о преступнике (преступниках): Сотрудник федеральной службы безопасности по ФИО Майк Харлассон.
3. Описание деяния: Я случайно написал в чат департамента: про сотрудника ФСБ, у которого была фамилия похожа на зеленского, и когда я писал в чат департамента, то автоматически написал фамилия Зеленский, а дальше они начали неодекватно вести себя.
4. Характер и размер ущерба: Ущерб не был нанесен.
5. Сведения о свидетелях: Работал сотрудник ГИБДД, который был в форме должность ст лейтенант фамилия имя хома Медведев
6. Ваша просьба: «Наказать сотрудника ФСБ по строй форме, что бы больше так не разговаривал, так как он является высшим лицом организации».

Приложения:
[https://vk.ru/wall882475958_563]

Дата и личная подпись:
«_» 2026г. 25.01/Hakasson's
Screenshot_2026-01-25-10-38-45-847-edit_com.google.android.apps.docs.editors.docs.jpg

ʏᴜʀɪʏ_ʙʀᴀɢɪɴ

Leader
Сервер Москва
Реакции
148
Сервер
Москва
по Нижегородской области
полковнику юстиции
Брагину Юрию Ивановичу
от Клостина Владислава Максимовича
Г. Арзамас, подъезд 12
35-35-53, *Электронная почта*​

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ​

1. Описание события: 28.01.25, г. Южный, отдел ГИБДД.
2. Сведения о преступнике (преступниках): Сотрудник федеральной службы безопасности, Имя: Pasha
3. Описание деяния: Сотрудник ездил с Сержантом ГИБДД за мной без какой-либо причины, никак не реагировали и не давали требования остановиться, я просто уезжал от них, после этого вышли и начали стрельбу по мне. По просьбе показать удостоверение, давал отказ и ссылался на статью 20, которая никак не связана с удостоверением.
4. Характер и размер ущерба: Ранения с табельного оружия.
5. Сведения о свидетелях: Отсутствовали
6. Ваша просьба: «На основании изложенного, прошу провести проверку, зарегистрировать настоящее заявление в КУСП и возбудить уголовное дело по факту совершения преступления».
Приложения: https://forum.liverussia.online/threads/115810/

Дата и личная подпись:
«30».01.2025г. Clostin/Клостин М. В.
Screenshot_2026-01-30-21-40-47-303-edit_com.google.android.apps.docs.editors.docs.jpg

иван 123

✨Учитель - > Trofim_Afanasev💫
Player
Реакции
17
по Нижегородской области
полковнику юстиции
Брагину Юрию Ивановичу
от Старшего советника юстиции, прокурора Обоскалов Ивана Михайловича.
Адрес проживания: Временно отсутствует.
Контактный телефон, адрес электронной почты (VK): https://vk.ru/Vanek_Legendaa

ЗАЯВЛЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ​

1.Я приехал в ГУ МВД для осуществления своей надзорной деятельности. Там мне поступила жалоба в устной форме от Хакасонна Валерия Александровича. После свидетель прислал мне фиксацию, после я провел допрос, где сотрудник полиции дал признательные показания.

2. Сведения о преступнике (преступниках): Лейтенант полиции ППСП при ГУ МВД, Залентев Александр.(возможно уже уволился)

3. Описание деяния: выше расписано

4. Характер и размер ущерба: выше расписано

1) Хакансонн Валерий Александрович.
2) Мики Харлесон - пострадавший ( обращался ко мне на "дядя", заявлял что скоро приедет мама и поможет ему, есть подозрение что он несовершеннолетний)
3) сотрудники полиции, стоявшие рядом с входом МВД.

6. Ваша просьба: возбудить уголовное дело по факту нарушения сотрудником полиции статьи 13.2 (превышение должностных полномочий), расследовать дело в кратчайшие сроки. Докладывать на почту(мне).
Приложения:
https://vk.ru/clip-233530647_456239029?c=1
Фиксация свидетеля(выше)
Фиксация допроса:

Мне известно об уголовной ответственности за заведомо ложный донос по статье Уголовного кодекса Российской Федерации.

Дата и личная подпись:
«1» февраля 2026г. Oboskalov.

Последнее редактирование:
Верх