Рассмотрено Alexander_Boytsov, Превышение полномочий

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kirill_Cherevaty

Равенство перед законом - основа правопорядка.
Leader
Сервер Севастополь
Реакции
20
Сервер
Севастополь

• Ваш игровой ник @Kirill_Cherevaty
  • Никнейм нарушителя: Alexander_Boytsov
  • Вид нарушения Превышение полномочий
  • Суть жалобы: Находился возле здания управления ФСБ в заглушенном авто. Лидер подъехал и без какой-либо РП-отыгровки, без представления и постановления о изъятии у меня лицензий, изъял у меня водительские лицензии категорий A и C.
    Причину своих действий он обозначил фразой «за сегодняшнее», не пояснив, какое именно нарушение имеется в виду и на каком основании были изъяты лицензии.
    Если он имел в виду ситуацию, когда я сегодня вышел из игры во время замеров тонировки, то для этого существует предусмотренный порядок - подача жалобы за уход от РП.
    Вместо этого лидер самовольно применил наказание, злоупотребив своими полномочиями. Забрав лицензии они отняли у меня время, которое я мог потратить на осуществление своей деятельности. Требую разобраться в ситуации, хочу знать почему у меня забрали лицензии, без каких либо постановлений суда или РП отыгровок, так же, хочу узнать почему лидер занялся самоуправством заместо того чтобы написать жалобу.

Alexander_Boytsov

Начальник МУ МВД
Leader
Сервер Севастополь
Реакции
413
Сервер
Севастополь
не пояснив, какое именно нарушение имеется в виду и на каком основании были изъяты лицензии.
Кого пытаетесь обмануть, делая вид, что не понимает, за что были изъяты лицензии?

Вчера с напарником Вы были остановлены за тонировку, но вместо того, чтобы махнуть корочкой СК и ехать дальше - Вы дождались, пока инспектора заДБшут, что он отлетит далеко от Вас и попытались скрыться. А когда я Вас догнал - и вовсе вышли из игры. Вы наивно полагает, что такое поведение останется безнаказанным? Зря.

когда я сегодня вышел из игры во время замеров тонировки,
Подавая жалобу на мои действия, могли бы включить голову и самостоятельно не компрометировать свои нарушения... Ну да ладно.

без какой-либо РП-отыгровки
Отыгровка на изъятие лицензий автоматическая, предусмотренная модом сервера. Да и не Вам говорить про РП, когда вы при РП с полицией уходите в поля и выключаете игру)

Забрав лицензии они отняли у меня время
Время Вы у себя отняли самостоятельно, попытавшись то "покачать" права, то поехать от полиции по полям, то выйти из игры при РП. Вы могли бы просто показать киву СК, и закончив ситуацию прям там - со спокойной душой ехать дальше без штрафа, лишения и иного наказания. Своим поведением и поступками, можно сказать, Вы сами себя и наказали

Alexander_Boytsov

Начальник МУ МВД
Leader
Сервер Севастополь
Реакции
413
Сервер
Севастополь

Kirill_Cherevaty

Leader
Сервер Севастополь
Реакции
20
Сервер
Севастополь
Отыгровка на изъятие лицензий автоматическая, предусмотренная модом сервера. Да и не Вам говорить про РП, когда вы при РП с полицией уходите в поля и выключаете игру)

Время Вы у себя отняли самостоятельно, попытавшись то "покачать" права, то поехать от полиции по полям, то выйти из игры при РП. Вы могли бы просто показать киву СК, и закончив ситуацию прям там - со спокойной душой ехать дальше без штрафа, лишения и иного наказания. Своим поведением и поступками, можно сказать, Вы сами себя и наказали
Потому что заниматься таким мне позволяет функционал сервера. Вы нарушили ПДД - полицейский наказал Вас, все просто.

Даже если отыгровка изъятия лицензий предусмотрена модом сервера, она выражается лишь формальной строкой вида:
«Изъял(а) водительские права категории (B/C) у Nick_Name»,
что само по себе не является достаточным РП-обоснованием применения столь серьёзной меры.
Кроме того, изъятие водительских лицензий в данной ситуации не предусмотрено КоАП.
Согласно статье 3.15 КоАП, управление транспортным средством с тонировкой, не соответствующей требованиям технического регламента, предусматривает штраф в размере 20.000 рублей, а при ПОВТОРНОМ нарушении - 30.000 рублей.
Иных мер наказания, включая лишение или изъятие водительских лицензий, данная статья не содержит.
Это указывает на то, что вместо применения установленного законом порядка было принято самостоятельное решение о наказании, выходящее за рамки предоставленных полномочий, вместо оформления ситуации через жалобу или администрацию.

Alexander_Boytsov

Начальник МУ МВД
Leader
Сервер Севастополь
Реакции
413
Сервер
Севастополь

Даже если отыгровка изъятия лицензий предусмотрена модом сервера, она выражается лишь формальной строкой вида:
«Изъял(а) водительские права категории (B/C) у Nick_Name»,
что само по себе не является достаточным РП-обоснованием применения столь серьёзной меры.
Кроме того, изъятие водительских лицензий в данной ситуации не предусмотрено КоАП.
Согласно статье 3.15 КоАП, управление транспортным средством с тонировкой, не соответствующей требованиям технического регламента, предусматривает штраф в размере 20.000 рублей, а при ПОВТОРНОМ нарушении - 30.000 рублей.
Иных мер наказания, включая лишение или изъятие водительских лицензий, данная статья не содержит.
Это указывает на то, что вместо применения установленного законом порядка было принято самостоятельное решение о наказании, выходящее за рамки предоставленных полномочий, вместо оформления ситуации через жалобу или администрацию.
Вместо Варна ты получил лишение прав, получить которые стоит 15к. Не наглей.

Kirill_Cherevaty

Leader
Сервер Севастополь
Реакции
20
Сервер
Севастополь
Вместо Варна ты получил лишение прав, получить которые стоит 15к. Не наглей.
Чёт ты загнул. Какой ещё варн?
Это тянет максимум на Jail. Учитывая то что я ещё удосужился стоять и пытаться с вами играть, пока вас с разных сторон таранили, а вы никак не реагировали, ибо у вас в приоритете человек с тонировкой, нежеле человек который угрожает жизни. Вам же нравится самостоятельно "вершить правосудие" и "наказывать" игроков, забирая лицензии, изъятие которых даже не прописаны в КоАП, а не асе решать через администрацию, ведь это так долго и скучно...

Реакции
375
Сервер
Севастополь
Проведу беседу. Насчет человека который таранил их в прошлый раз - это уже NonRP процесс, они могли не обращать внимания.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх