✅ [Апелляционный суд] истец Dmitry_Okamy

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

2025-09-18-091340314.png

В Апелляционный суд
Нижегородской области от Дмитрия Оками
По делу: передачи уголовного дела, на сотрудника ГИБДД Denis Semin
Для связи со мной предоставляю электронную почту и номер телефона: "тык"
525203

Апелляционная жалоба на решение Областного суда Нижегородской области по делу Тема '✅ Передача уголовного дела[Dmitry_Okamy/Denis_Semin' https://forum.liverussia.online/ind...olovnogo-dela-dmitry_okamy-denis_semin.99200/
от 5.11.2025

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА:

1. Обстоятельства дела и решением суда первой инстанции: суд частично удовлетворил мои требования как обвинителя а именно я потребовал увольнения сотрудника и посадку его в кпз по статьям 13.2 и 3.1 УК РФ, но судья обязал сотрудника понести дисциплинарное взыскание в виде выговора, что я считаю не законным решением, вкратце излагаю суть дела: сотрудники ГУ ГИБДД патрулировали Г. Арзамас где в патруле сотрудник Denis Semin нарушил почти все правила по применению оружия и статьи 13.2 и 3.1 УК, а именно в сотрудников по встречной полосе врезалась авто , после чего Денис не имея законных оснований открыл в нее огонь, мало того рядом были гражданские в которых он рисковал попасть более подробно я это аргументировал на самом суде, после этого сотрудник открыл огонь уже по другой машине которая просто подъехала, к сотрудникам опять же как я заявил на суде законных оснований для открытия огня не было, так как опять же открытие огня в городе запрещено, если нет прямой угрозы жизнь кому либо, и тем более открывать огонь без предупреждения, и с риском задеть гражданских, но мои требования на увольнение и посадку в кпз сотрудника судья не удовлетворил, аргументируя это тем что возможно сотрудник, если верить его показаниям давал предупреждения розовой тс остановится, но опять же как я заявил на суде даже если рассматривать этот вариант открытие огня было не законным, там более у человека отсутствуют доказательства, а судья строит приговор на предположениях, что является бредом ведь приговор строится на фактах и доказательствах, так же судья добавил что смягчил вину за то что сотрудник признался в том что виновен, но я бы понял если бы он снизил ему срок, но он буквально увольнение снизил до выговора, хотя был нарушен не только устав, и не только регламенты по огнестрельному оружию, но и так же стати уголовного кодекса.

2. Основания для обжалования решения (ссылайтесь на нормы закона/описывайте причины для подачи вашей жалобы): сотрудник должен понести наказание в соответствии с законодательством, по статьям 13.2 и 3.1 УК так же по правилам применения огнестрельного оружия.
3.С решением суда я не согласен и считаю его незаконным и не обоснованным по следующим причинам: сотрудник допустил грубые нарушения представляющие угрозу жизни посторонним гражданским, применение огнестрельного оружия без законных оснований, но за это получил лишь выговор, когда некоторые получают увольнение лиш за оскорбление или проявление грубости, так же я считаю что приговор построен на предположениях тоесть показания которые человек дал в суде не имели Весу так как у него не было доказательств, в тоже время у меня была запись грубых нарушений сотрудника, которые я подробно аргументировал на суде.

ПРОШУ:

- Решение Областного суда Нижегородской области от 3. 11.2025 года по передачи уголовного дела в отношении Дениса семина отменить.

- Принять по делу новое решение, уволить сотрудника и заключить под стражу по статьям 13.2 УК и 3.1 УК , либо передать дело на новое рассмотрение в тот же суд в ином составе судей.

Just_Grunde

Creativity is the future, discipline is the way
Junior Moderator
Сервер Ялта
ОПРЕДЕЛЕНИЕ
Суда апелляционной инстанции

"05" "Ноября" 2025 годаг. Арзамас

Судья Апелляционного суда Нижегородской области, рассмотрев апелляционную жалобу Dmitry_Okami,

У С Т А Н О В И Л:

Гражданин Dmitry_Okamy подал апелляционную жалобу, не согласившись с решением областного суда, которым сотруднику, допустившему нарушение служебной дисциплины, был объявлен дисциплинарный выговор.

Апеллянт указал, что вынесенное наказание является чрезмерно мягким и не соответствует тяжести проступка, повлекшего ущерб репутации организации и нарушение внутренних правил.

Изучив материалы дела, суд апелляционной инстанции пришёл к выводу, что вина сотрудника полностью подтверждена доказательствами, а решение суда первой инстанции не соответствует принципам справедливости и соразмерности ответственности.

На основании изложенного, руководствуясь статьёй 39 Федерального закона «О правительстве Нижегородской области», апелляционный суд

О П Р Е Д Е Л И Л:

1. Апелляционную жалобу Dmitry_Okamyудовлетворить.

2. Решение областного суда – изменить:
вместо дисциплинарного выговора назначить увольнение сотрудника за нарушение служебной дисциплины.

3. Разъяснить сторонам, что настоящее определение вступает в законную силу немедленно и подлежит обязательному исполнению.

4. Разъяснить истцу право обжалования настоящего определения в Верховный Суд Российской Федерации в установленный законом срок.

Подпись судьи: j.grunde

Примечание:

Неисполнение вступившего в законную силу судебного акта влечет ответственность по статье уголовного кодекс 15.4 Ненадлежащее исполнение постановления судебных органов — наказывается лишением свободы на срок до 4 лет."
Судья Апелляционной инстанции
Нижегородского Апелляционного суда: Д.Гранде

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх