Рассмотрено Заявление Номер 3 Сотрудник УФСБ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Tomas_Legioner

Любитель гусей
Player
Реакции
29
В Военную прокуратуру Нижегородского гарнизона
от [Адвоката] [Дмитрия Легионера]
Адвокатура / Г.Арзамас:
Контактный телефон: [555993]

З А Я В Л Е Н И Е

Я, [Дмитрий Легионер], сообщаю о нарушении законности в рядах [ФСБ].
Суть нарушения:
Перед началом допроса сотрудники ФСБ потребовали провести мой личный обыск, а именно: осмотр карманов одежды и иных личных вещей.

Данные требования были заявлены без наличия судебного решения, без процессуального статуса подозреваемого либо обвиняемого в отношении меня, а также без соблюдения специальных гарантий, установленных для адвокатов.

Указанные действия прямо нарушают:
• ст. 18, 20 Федерального закона № 63-ФЗ, гарантирующие независимость адвоката и недопустимость вмешательства в его профессиональную деятельность;
• ч. 3 ст. 8 Федерального закона № 63-ФЗ, устанавливающую адвокатскую тайну и запрет на доступ к сведениям, находящимся при адвокате;
• ст. 182, 184 УПК РФ, согласно которым личный обыск допускается исключительно в рамках уголовного судопроизводства и при наличии законных оснований;

Указанные действия сотрудников ФСБ также прямо нарушают требования ст. 450.1 УПК РФ, согласно которой личный обыск адвоката допускается исключительно на основании судебного решения.
Никакого судебного решения в отношении меня представлено не было, мой процессуальный статус подозреваемого либо обвиняемого отсутствовал, в связи с чем требования сотрудников ФСБ об осмотре моих карманов и личных вещей являются незаконными и недопустимыми.

В процессе вывода меня из здания один из сотрудников ФСБ умышленно нанёс мне удар ногой в область ягодиц («пинок»).

Данное действие:
• причинило мне физическую боль;
• носило унижающий характер;
• унижало мою честь и достоинство, как гражданина РФ и как адвоката;
• было совершено при отсутствии каких-либо законных оснований для применения физической силы.

Указанные действия содержат признаки:
• превышения должностных полномочий - ст. 286 УК РФ;
• препятствования законной профессиональной деятельности адвоката - ст. 294 УК РФ;
• нарушения ст. 21 Конституции РФ, согласно которой достоинство личности охраняется государством и ничто не может служить основанием для его умаления.

Фактически действия сотрудника ФСБ носили характер демонстративного унижения и запугивания, что недопустимо в правовом государстве и особенно недопустимо в отношении адвоката при исполнении им профессиональных обязанностей.

На основании изложенного ПРОШУ:
1. Принять и зарегистрировать настоящее заявление в установленном законом порядке.
2. Провести прокурорскую проверку изложенных фактов.
3. Дать правовую оценку действиям сотрудников ФСБ на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных ст. 286 и ст. 294 УК РФ.
4. Принять меры прокурорского реагирования и уведомить меня о результатах проверки в установленный законом срок.
На основании изложенного, ПРОШУ:
1. Провести проверку в отношении [Сотрудник ФСБ личность неизвестна].
2. Обеспечить защиту моих прав как гражданина.
К заявлению прилагаю доказательства (RP-отыгровка + видео/фото): [ https://drive.google.com/file/d/1RulRKGomNoKEIa7wandHFPQHiZzeCF19/view?usp=drivesdk ].​

Дата: 19.01.2026
Подпись: [кеззи]

Maks_Veren

Иди до своей цели | Из прокуратуры YALTA
Player
Сервер Ялта
Реакции
189
Сервер
Ялта
Взял на рассмотрение

Maks_Veren

Player
Сервер Ялта
Реакции
189
Сервер
Ялта

Emblem_of_the_Office_of_the_Prosecutor_General_of_Russia.svg
Номер обращения: № 3
Номер ответа: № 1
Дата: "23" январь 2026г.
Кому: Дмитрию Легионеру
Куда: Отсутствует

Уважаемый Дмитрий Легионер

Военный прокурор рассмотрел Ваше обращение от 19.01.2026 по вопросу: " Сотрудник УФСБ "

По результатам проверки нарушения подтвердились, приняты меры прокурорского реагирования.

В ходе проведенной проверки изложенные в обращении факты полностью подтвердились.
Установлено, что сотдурник превысил свои должностные полномочия, причинил вам физ.боль. По поводу УПК РФ будет отдельный ответ на почту.
В связи с выявленными нарушениями 19.01.2026 внесено реагирование об их устранении, также направим дело в СК для ВУД в суд, установим личность в адрес сотрудника УФСБ.
Подпись: Never
Должность: Военный прокурор
Фамилия И.О. Верен Максим Александрович

Maks_Veren

Player
Сервер Ялта
Реакции
189
Сервер
Ялта

Emblem_of_the_Office_of_the_Prosecutor_General_of_Russia.svg
Номер ответа: № 1
Дата: "23" январь 2026г.
Куда: Отсутствует

Военный прокурор рассмотрел Ваше обращение от 19.01.2026 по вопросу: " Сотрудник УФСБ "

По результатам проверки нарушения подтвердились, приняты меры прокурорского реагирования.

В ходе проведенной проверки изложенные в обращении факты полностью подтвердились.
Установлено, что сотдурник превысил свои должностные полномочия, причинил вам физ.боль. По поводу УПК РФ будет отдельный ответ на почту.
В связи с выявленными нарушениями 19.01.2026 внесено реагирование об их устранении, также направим дело в СК для ВУД в суд, установим личность в адрес сотрудника УФСБ.
Подпись: Never
Должность: Военный прокурор
Фамилия И.О. Верен Максим Александрович
Откат

Maks_Veren

Player
Сервер Ялта
Реакции
189
Сервер
Ялта
Номер ответа: № 2 Дата 23.01.2026 г.

Военным прокурором рассмотрено Ваше обращение от 19.01.2026.По вопросу: " Сотрудники УФСБ "

Причина отказа такова: Вы не приложили документ об снятие побоев

Подпись, Должность: Never, Военный прокурор

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх