Информация Правила подачи обращений и жалоб в Военную прокуратуру Нижегородского гарнизона

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jove_World

𝐒𝐦𝐢𝐥𝐞 𝐚𝐧𝐝 𝐡𝐚𝐫𝐝 𝐰𝐨𝐫𝐤.✨𝑮𝑨.
Chief Administrator
Сервер Ялта
Реакции
4,612
Сервер
Ялта
1767705343755.png
Настоящий раздел предназначен для реализации военнослужащими и гражданами права на обращение в органы Военной прокуратуры по вопросам, связанным с прохождением военной службы и исполнением воинской обязанности.

1. Общие положения
  • Подследственность: Военная прокуратура рассматривает жалобы исключительно в отношении военнослужащих, лиц гражданского персонала войск и по фактам нарушений в воинских частях.
  • Срок рассмотрения: Ввиду специфики службы обращения рассматриваются в приоритетном порядке в течение 24–48 часов.
  • Статус: Решения выносятся в форме актов прокурорского реагирования (Протест, Представление, Постановление).

2. Предмет жалобы (с чем обращаться)
Вы можете подать жалобу в военную прокуратуру, если (например):

• Командир воинской части нарушает Устав или Ваши права.
  • Военнослужащий применил к Вам физическую силу или оружие вне рамок Устава.
  • Наблюдаются факты коррупции, хищения военного имущества или дедовщины.
  • Нарушены правила призыва, мобилизации или условия прохождения службы.
  • Произошло самовольное оставление части (СОЧ) или иное воинское преступление.

3. Регламент предоставления доказательств
При фиксации нарушений на территории закрытых объектов (ВЧ):

• Служебная фиксация: Для военнослужащих доказательством являются записи с нагрудных камер (при наличии в RP-отыгровке) или записи с камер видеонаблюдения на территории КПП/Штаба.
  • Гражданская фиксация: Допускается использование видеорегистраторов авто или телефонов, если они не были изъяты при входе на территорию секретного объекта.

4. Обращение не подлежит рассмотрению, если:
  1. Жалоба подана на гражданское лицо (такие жалобы направляются в Областную прокуратуру).
  2. Нарушена форма подачи или отсутствует RP-отыгровка включения средств записи.
  3. Текст содержит нецензурную брань, оскорбления или угрозы в адрес командного состава.
  4. Срок давности нарушения превышает 7 суток.

Шаблон подачи обращения в Военную прокуратуру:

Код:
[RIGHT][FONT=times new roman]В Военную прокуратуру Нижегородского гарнизона
от [Ваше Звание / Должность] [Ваше Имя Фамилия]
Место службы / проживания: [В/Ч / Адрес]
Контактный телефон: [Ваш номер]

[center]З А Я В Л Е Н И Е

Я, [Ваше Имя Фамилия], сообщаю о нарушении законности в рядах [Министерства обороны / Росгвардии].
Суть нарушения: [Подробно опишите событие: дата, время, место, участники].
Считаю, что данными действиями были нарушены статьи Устава или УК [Указать если знаете].

На основании изложенного, ПРОШУ:
1. Провести проверку в отношении [Звание, Имя Фамилия нарушителя].
2. Обеспечить защиту моих прав как военнослужащего/гражданина.
К заявлению прилагаю доказательства (RP-отыгровка + видео/фото): [Ссылка]. [/center]

Дата: ДД.ММ.2026
Подпись: [Ваша подпись][/FONT][/RIGHT]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх