Важно Документооборот ФСБ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jove_World

𝐒𝐦𝐢𝐥𝐞 𝐚𝐧𝐝 𝐡𝐚𝐫𝐝 𝐰𝐨𝐫𝐤.✨𝑮𝑨.
Chief Administrator
Сервер Ялта
Реакции
4,607
Сервер
Ялта

Документооборот ФСБ — это совокупность правовых актов, издаваемых руководством Управления для обеспечения государственной безопасности в регионе. В рамках системы сдержек и противовесов, акты ФСБ являются приоритетными для исполнения всеми военизированными и гражданскими структурами Нижегородской области в вопросах, касающихся антитеррористической защищенности и противодействия коррупции, касаются вопросов назначения.

Внутренняя документация:
  1. Приказ - правовой акт по основным вопросам оперативно-служебной деятельности и кадрам.
  2. Распоряжение - документ по оперативным вопросам, имеющий ограниченный срок действия.
  3. Постановление - документ, фиксирующий решения по вопросам дисциплинарного или правового характера в отношении сотрудников гос. структур.

Оформление:
  1. Текст должен быть максимально обезличен. Использование личных местоимений («я хочу», «мне принесли») запрещено. Используются формулировки: «Установлено...», «Постановляю...», «Требую...».
  2. Каждый документ в ФСБ имеет пометку о доступе.
  3. Любое ограничение прав граждан или сотрудников (задержание, обыск, проверка) должно начинаться со ссылки на закон «О ФСБ».

Код подачи:
Код:
[CENTER][FONT=Courier New][B]ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
УПРАВЛЕНИЕ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ[/B]
____________________________________________________________________[/FONT][/CENTER]

[RIGHT][FONT=Courier New][B]ЭКЗЕМПЛЯР №1 (СЕКРЕТНО)
ДАТА:[/B] "22" декабря 2025 г.
[B]РЕГИСТРАЦИОННЫЙ №:[/B] [ПРИКАЗ/РАСПОРЯЖЕНИЕ] № [Номер][/FONT][/RIGHT]

[CENTER][FONT=Courier New][B][SIZE=5]П Р И К А З[/SIZE]
НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ ФСБ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ[/B]
[I]"ОБ [УКАЖИТЕ КРАТКУЮ СУТЬ]"[/I][/FONT][/CENTER]

[FONT=Courier New]Я, Начальник Управления ФСБ по Нижегородской области полковник [Фамилия], на основании Федерального закона "О Федеральной службе безопасности",

[B]П Р И К А З Ы В А Ю:[/B]

1. [Суть распоряжения: назначение на должность / проведение проверки / отстранение].
2. [Порядок реализации и сроки исполнения задачи].
3. [Ответственность за неисполнение и контроль (обычно - "Контроль оставляю за собой")].

Основание: [Оперативные материалы / Рапорт / Постановление Правительства].[/FONT]

[RIGHT][FONT=Courier New]__________________________
[B]Начальник Управления
полковник[/B] [И. Фамилия]
[B]ПОДПИСЬ:[/B] ___________
[/FONT][/RIGHT]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх