Рассмотрено Жалоба от Victor Molodoy на Руководитель СУ СК №000402010

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Victor_Molodoy

🔥Вечно Молодой🕵️ | 💙Leader's Team💙
Player
Порядковый номер жалобы:
№000402010

Ваш игровой никнейм:
Victor Molodoy

Ваше фамилия, имя, отчество:
Миланто Кевин Фаянсович

Место работы:
Частная адвокатская компания им

На кого подается жалоба:
Руководитель СУ СК

Суть жалобы:
В Генеральную прокуратуру Российской Федерации

от Миланто Кевин Александрович, юриста,
действующего в интересах доверителя Агафонова А.А.
адрес для корреспонденции: kevin_gos52@mail.ru
контактный телефон: +79142859291

ЖАЛОБА
на незаконное применение физической силы, спецсредств и превышение должностных полномочий
руководителя СУ СК РФ по Нижегородской Области
полковника юстиции Халимова Д.А.

Я, Миланто Кевин Александрович, являюсь законным представителем юристом гражданина Агафонова А.А., в связи с чем осуществляю защиту его прав и законных интересов.

11.12.2025 года, получив от сослуживцев доверителя информацию о его задержании или нахождении под давлением сотрудников правоохранительных органов, я прибыл по адресу: Ул. Шереметьево стр.23 (ЦБ.А.) , который был объявлен мне как место проведения следственных действий или оперативного мероприятия.

Моя цель заключалась в установлении контакта с моим доверителем, выяснении его статуса и обстоятельств, а также в оказании ему квалифицированной юридической помощи, что является моей прямой обязанностью и правом, гарантированным ст. 48 Конституции РФ, ст. 6, ст. 49, ст. 53 Уголовно-процессуального кодекса РФ (для адвоката) или договором на оказание юридических услуг.

На месте я начал правомерно общаться с сотрудниками оперативных подразделений, запрашивая информацию о статусе Агафонова А.А. и правовых основаниях его удержания. В какой-то момент к месту событий прибыл и принял руководство действиями сотрудников руководитель СУ СК РФ полковник юстиции Халимов Д.А.

Вместо того чтобы дать правовую оценку ситуации и предоставить мне возможность исполнить свои профессиональные обязанности, Халимов Д.А. обратился ко мне с устным требованием (просьбой) покинуть территорию, мотивируя это тем, что место происшествия якобы находится в ЦГБ (Центральной городской больнице). Данное утверждение не соответствовало действительности, поскольку мой доверитель и сотрудники находились в карете СМП на территории парковки ЦГБ, что делает требование Халимова Д.А. надуманным и неправомерным.

Я отказался подчиниться данному требованию, указав Халимову Д.А. на его незаконность, поскольку:

1. Я действовал как законный представитель, реализуя свои права.
2. Место, где я находился, не было оцеплено как место происшествия в установленном законом порядке, мне не были предъявлены какие-либо процессуальные документы, обосновывающие ограничение моего доступа.
3. Само по себе нахождение адвоката (юриста) в публичном месте для защиты клиента не может быть ограничено произвольным распоряжением должностного лица.

В ответ на мой правомерный отказ и без какого-либо предупреждения о возможном применении силы, полковник юстиции Халимов Д.А. отдал распоряжение (либо лично принял решение) о применении в отношении меня физической силы и специальных средств – наручников. Я был насильственно задержан, на мне были применены наручники, после чего меня силой вывели за пределы территории, где находился мой доверитель. Никаких законных оснований для данных действий – ст. 91, 92 УПК РФ (задержание подозреваемого) или ст. 27.3 КоАП РФ (доставление) – мне названо не было. Я не совершал действий, угрожающих кому-либо, не оказывал сопротивления, а лишь настаивал на своих законных правах.

Действия полковника юстиции Халимова Д.А. содержат признаки следующих грубых нарушений закона:

1. Превышение должностных полномочий (ст. 286 УК РФ): Применение спецсредств и физической силы в отсутствие законных оснований, с целью пресечения правомерной деятельности адвоката (юриста).
2. Воспрепятствование деятельности адвоката (ст. 294 УК РФ): Насильственные действия были направлены именно на недопущение моей защиты доверителя, что является уголовно наказуемым деянием.
3. Самоуправство (ст. 330 УК РФ): Осуществление своих действительных или предполагаемых прав с нарушением установленного порядка.
4. Нарушение норм УПК РФ (ст. 6, 7, 49, 53): Грубое попрание принципов уголовного судопроизводства и права на защиту.
5. Нарушение Закона «О полиции» (ст. 18-20): Применение физической силы и спецсредств с нарушением условий правомерности их применения (не было законного основания, не было предупреждения, несоразмерность).

На основании изложенного, ПРОШУ:

1. Провести в соответствии со ст. 124 УПК РФ и ФЗ «О прокуратуре РФ» тщательную проверку изложенных фактов.
2. Дать правовую оценку действиям полковника юстиции Халимова Д.А. на предмет наличия в его действиях состава преступлений, предусмотренных ст. 286, 294, 330 УК РФ.
3. Привлечь Халимова Д.А. и иных виновных сотрудников к установленной законом ответственности.
4. Принять меры к устранению допущенных нарушений моих прав и прав моего доверителя Агафонова А.А.
5. О результатах проверки и принятых мерах сообщить мне в письменной форме в установленный законом 30-дневный срок.

Приложение:

1. Копия паспорта
2. Копия ордера/договора, подтверждающего мой статус представителя Агафонова А.А.
3. Список свидетелей (при наличии):
Оперативники УФСБ по Н.О. ( исполнители постановления)
4. Копии иных доказательств

Дата: «11» Декабря 2025 г.
Milanto / Миланто Кевин Александрович

Что просите сделать со стороны прокуратуры:
Указано в описании

Ваш ВК:

Доказательства:

Последнее редактирование:

Matvey_Alexandrov

мᴀтвᴇикᴀ | из динᴀстии ᴀлᴇксᴀндᴘовыχ
Leader
Support
Сервер Севастополь
1000037711.jpg

Matvey_Alexandrov

мᴀтвᴇикᴀ | из динᴀстии ᴀлᴇксᴀндᴘовыχ
Leader
Support
Сервер Севастополь
Внесено представление в адрес Халимова П. Ю.

Закрыто.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх