В Апелляционный суд
Нижегородской области от Бориса Немцова
По делу: №0029/п
Для связи со мной предоставляю электронную почту и номер телефона: 28-05 // https://vk.com/id578204748
Апелляционная жалоба на решение Областного суда Нижегородской области по делу https://forum.liverussia.online/threads/92363/post-720944 от 5 декабря 2025 года
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА:
Апелляционная жалоба на решение Верховного суда.
1.В отношении моего подзащитного, Ivan_Voronovich, был вынесен обвинительный вердикт. Данное решение является незаконным и несправедливым, поскольку было принято с грубейшими нарушениями основных принципов судопроизводства, что полностью лишило подсудимого права на защиту.
2.Не согласен с решением суда по следующим факторам:
А) Нарушение права на защиту избранным адвокатом. Ivan_Voronovich официально признал меня своим защитником. Однако суд первой инстанции был назначен за 35 минут до его начала, что сделало мою явку объективно невозможной по личным обстоятельствам. Мои полномочия не отзывались и не прекращались. Вместо меня в процессе участвовал другой адвокат, который, проявив правовую некомпетентность, не знал о праве своего временного подзащитного требовать отложить слушание для явки своего основного и выбранного им защитника. Таким образом, Ivan_Voronovich был принудительно лишен своего защитника, а предоставленный ему заменяющий специалист не обеспечил минимальных стандартов юридической помощи.
B) Отсутствие реального времени на подготовку к защите. Назначение суда за 35 минут до его начала само по себе является произволом и полностью блокирует возможность какой-либо подготовки. Ни я, ни мой подзащитный не были уведомлены заблаговременно, что лишило нас возможности сформировать позицию, ознакомиться с обвинением и представить доводы. Это превратило процесс в формальность, лишенную состязательности.
C) Неразъяснение и необеспечение базовых процессуальных прав. Судья, а также заменяющий адвокат, не выполнили своей прямой обязанности — разъяснить Ивану его права. Ему не было разъяснено ключевое право ходатайствовать об отложении суда для вызова своего защитника. Будучи непрофессионалом, он не мог знать об этом праве. Суд проигнорировал эту обязанность, допустив рассмотрение дела без обеспечения реальной возможности для защиты.
Особые обстоятельства для апелляции в вышестоящий суд:
Решение было вынесено Верховным судом, минуя стадию рассмотрения в суде областной инстанции. Это нарушает логику иерархии судебных органов. В Уставе Апелляционного суда нет ни одной нормы, прямо запрещающей обжаловать решение Верховного суда в апелляционном порядке. Также в регламенте самого Верховного суда нет указания на окончательность его решений в подобной процедурной ситуации, когда разбирательство было проведено с фундаментальными нарушениями.
Более того, согласно правилу 4.2, каждый участник имеет право обратиться за компенсацией за ошибочный вердикт. Данный вердикт является ошибочным в силу описанных процедурных нарушений, и апелляция — предусмотренный механизм его исправления.
ПРОШУ:
1. Привлечь к дисциплинарному взысканию верховного судьи Брагина за нарушение прав человека.
2. Пересмотр дела и переназначения судебного разбирательства с выполнением всех обязанностей прав человека.
- Решение Областного суда Нижегородской области от 5 декабря 2025 года по делу №29/П отменить.
- Принять по делу новое решение:
Снять с моего подзащитного все дисциплинарные взыскания и переназначить судебное разбирательство в порядке установленным законодательством