Sergey_Alexandrov
Инструмент власти - тень кнута и призрак пряника.
Chief Administrator
Сервер Севастополь
Увольнительная записка — это документ, дающий право находиться вне расположения части в свободное от службы время.
Тема создана для подачи рапортов с просьбой оформления увольнительной записки. После получения увольнительной, военнослужащий имеет право:
1. Покидать расположение войсковой части;
2. Находится в области без формы;
3. Заниматься личными делами.
ВАЖНО: Снимать форму без получения увольнительной записки запрещено.
Правила оформления рапорта:
1. Рапорт оформляется за 24 часа до желаемого увольнения;
2. Получать увольнительную записку можно не более, чем 2 раза за неделю;
3. Обязанности по проверки рапортов лежат на военном коменданте и его помощниках, командире ВЧ и его заместителях.
Форма подачи рапорта:
1. Покидать расположение войсковой части;
2. Находится в области без формы;
3. Заниматься личными делами.
ВАЖНО: Снимать форму без получения увольнительной записки запрещено.
Правила оформления рапорта:
1. Рапорт оформляется за 24 часа до желаемого увольнения;
2. Получать увольнительную записку можно не более, чем 2 раза за неделю;
3. Обязанности по проверки рапортов лежат на военном коменданте и его помощниках, командире ВЧ и его заместителях.
Форма подачи рапорта:
Руководству Нижегородского гарнизона
от: должность, ФИО, воинское звание.
от: должность, ФИО, воинское звание.
РАПОРТ
Я прошу Вас уволить меня «дата» с «время» по «время» для... (описываете причину). В случае, если я не прибуду в расположение по окончанию срока увольнения — обязуюсь нести уголовную ответственность по статье дезертирство.
(дата) (подпись) (расшифровка)
(дата) (подпись) (расшифровка)
Образец увольнительной (для руководства фракции):
НИЖЕГОРОДСКИЙ ГАРНИЗОН ЗАПИСКА УВОЛЬНИТЕЛЬНАЯ Полковник Коротов Георгий Сергеевич, помощник военного коменданта гарнизона уволен до 10 часов 0 минут "20" ноября 2025 года, с ним следует капитан Максимов Сергей Сергеевич, инспектор отделения патрульной службы военной комендатуры гарнизона. Военный комендант Нижегородского гарнизона генерал-майор А. В. Бойцов "19" ноября 2025 года |